中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
余庆:龙家镇举办贫困劳动力技能培训
时间:2018-12-04     来源:余庆县文明办    

  近日,龙家镇2018年贫困劳动力技能培训班在该镇光辉社区村聚龙苑举行开班仪式,50余名贫困劳动力参加培训。

  为进一步推进扶贫战略行动,促进农村贫困人口实现就业脱贫,帮助他们提升职业技能水平,为贫困村民增收脱贫提供技术支持和保障,此次培训由余庆县就业局主办、铜仁市黔东培训学校承办。

 

贫困劳动力技能培训班现场

  据了解,此次培训内容主要为种植业,主要围绕农业病虫防治知识、果树育苗技术、无公害农业种植技术、茶叶种植、花椒种植等内容, 黔西南农林局专家梁龙建老师现场进行授课讲解,培训时间为期17天。

  此次培训会旨在增强贫困劳动力学习的信心,使他们掌握一技之长,消除贫困户劳动力无技能从业的现象,实现靠技术种植,走上致富之路。(杨雪)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:通组公路通人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com