中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
绥阳:通组公路通人心
时间:2018-12-04     来源:绥阳县文明办    

  12月2日,冬日暖阳照耀大地,在绥阳县青杠塘镇后槽村平阳组的通组公路工地上,压路机轰鸣,工人忙碌,6.8公里的“组组通”公路进程已接近尾声。远远望去,犹如彩带穿行在绿水青山中。

  “现在党的政策好,把路都修到我们家门口来了,去集镇买生活用品也不用等到天晴才能走路下坡了。现在路通了,我们还可以用车把自己家养的猪啊牛啊拉到县城去卖。现在我只要有时间就会义务打扫卫生!”提起即将修通的这条“组组通”公路,老党员田儒江说到。

  据了解,平阳组“组组通”公路是青杠塘镇海拔最高,建设最困难的一条路,这条路的贯通不仅将成为群众实现小康,脱贫致富的重要交通枢纽,更成为了密切党群联系的连心桥、民心路。

  “今年绥阳县青杠塘镇以“五个一”的工作原则开展此项工作,即成立一个“组组通”工作专班,选择一支高素质的施工单位,组成一支民工专班,组建一支质量监察队和成立一个技术指导组为“组组通”公路保驾护航。并且修建过程中我们严格保证质量,按照有效混凝土路面宽4.5米,垫层4公分,混凝土15公分;每公里修建三个错车道的标准修建,接受党委政府和群众的共同监督。”该镇副镇长冯涛介绍。

  据悉,该镇今年“组组通”公路总共有56.146余公里,截止目前已完成51余公里,预计今年12月底可全部完工。(廖小玉)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:首家“爱心超市”落户风华虹桥社区
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com