中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义:红花岗区交警多措并举巩固文明成果
时间:2018-12-05     来源:遵义文明网    

  为进一步巩固文明城市创建成果,推动全区巩文工作有序推进,红花岗交警大队以巩固文明成果为要点,着力文明交通提升,狠抓文明畅通工程,采取“促一礼、治二乱、保三安”等措施,推进巩固文明工作持续开展。

  促一礼

  为持续“擦亮”机动车礼让斑马线这块城市名片,红花岗交警大队通过各类媒体从法律规定、文明素养、安全保障等多方面,宣传机动车礼让斑马线文明行为的重要意义,并对典型违法行为进行曝光;同时,围绕辖区主次干道各条斑马线,采取现场处罚与摄像纠违相结合的方式,对不礼让行为进行查处。此外,该大队持续深化“天使护卫”行动,按照“勤务跟着学校作息走”原则,安排警力护卫学生上学放学时段安全通过斑马线,并对不礼让行为进行监管。

  治二乱

  为推进交通秩序持续好转,红花岗交警大队锁定主次干道,严查动态、静态交通违法行为。针对动态交通违法行为,该大队重点管控违反禁令标志驶入禁行区域、二三轮摩托车和电动车乱穿乱行及骑乘多人、违规鸣号、行人交通违法等;针对静态交通违法行为,该大队采取抄告、抓拍、现场处罚、强制拖移、违法曝光等措施,重点治理机动车、电动车乱停乱放。此外,该大队还加强了和各镇办及其他职能部门的联动力度,着重就背街小巷交通秩序进行管理维护。

治理现场

  保三安

  为有效预防道路交通事故发生,红花岗交警大队狠抓重点交通违法行为治理,力保车畅人安,以超员、超速、疲劳驾驶、违法载人、无牌无证、酒驾、毒驾等严重交通违法为重点,实施精准管控和重点查缉,严防因严重交通违法行为引发致人伤亡交通事故;狠抓重点企业安全检查,力保重点车型上路平安,该大队协同相关职能部门,强化对客货运企业、重点单位的安全检查,对排查出的管理漏洞、高危问题及各类隐患,督促落实整改,并实行“包保”制强化对客运车辆、危爆运输车辆的管理,预防“病车”上路;强化农村交通管理,力保农村地区交通安全,在农村地区,该大队充分发挥农村“两站”“两员”作用,对农村地区易发多发的超员、超速、酒驾、违法载人、无证无牌上路行驶等交通违法进行劝阻和整治,同时加大对节日走亲访友、红白喜事、赶集等活动交通安全的监管。

治理现场

  在“促一礼、治二乱、保三安”等各项措施持续推进中,红花岗交警大队还以交通安全文明宣传为抓手,采取“电视有影、报刊有文、广播有声、双微有赞、路面有提示、单位有民警”六有宣传模式,全力提升交通参与者交通安全文明意识。(红花岗交警大队)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:巩固文明城市共建和谐社区
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com