中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
慕德贵与电视剧《吉他兄弟》主创座谈交流
时间:2019-02-01     来源:遵义日报    

  1月29日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见了取材于遵义市正安县返乡农民工创业故事的电视剧《吉他兄弟》剧组,听取了摄制进展情况汇报,并与主创团队进行了座谈交流。

  省委宣传部副部长、省文明办主任、省电影局局长李朝卉,省委宣传部副部长、省广播电视局局长耿杰,省委宣传部部务会成员柳盛明,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃参与会见。

座谈交流现场

  慕德贵说,《吉他兄弟》的拍摄具有深远的历史意义、政治影响力和现实意义,是改革开放以来,我国城乡经济社会发生天翻地覆变化的一个时代缩影,反映了贵州800万外出务工人员反哺故土的家乡情怀,将是一部充满正能量的好剧。电视剧的拍摄,对于正安的脱贫攻坚工作、吉他工业的进一步发展壮大,以及正安经济社会的全面持续发展具有深远影响。

  《吉他兄弟》由贵州籍导演李舒执导,青年演员应昊茗、高梓淇、杨菲洋等联袂主演,讲述了从家乡正安到广州一吉他生产厂打工的农民工兄弟俩,白手起家积累资本后,决心回乡创业,打造吉他民族品牌的传奇故事。

交流现场

  座谈中,李舒表示,该剧取材于真人真事,将农民工返乡创业的奋斗经历融入贵州经济社会发展的宏大背景之中,体现了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神。编剧吕品品说,拍摄过程中,主创团队以日臻完善的创作劲头,对剧本不断进行修改、调整,只为将该剧打造成优秀剧目、时代精品。

  作为省文艺创作重点项目,该剧于2018年11月中旬开机。目前,剧组在正安拍摄的部分已基本完成,即将赴广州、西班牙等地取景,计划于今年下半年播出。 

剧组工作现场

  据了解,今年我省计划重点推出多部电视剧,既有反映农民工返乡创业的《吉他兄弟》,也有展现革命光辉历史的史诗大剧《伟大的转折》,两部电视剧同在遵义开机取景,通过深挖最能代表贵州特色的历史故事和现实题材,作为庆祝新中国成立70周年献礼作品,对外展示贵州文化新形象。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市领导赴渝看望慰问全省道德模范杜富国
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com