中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
孙志刚到遵义市播州区走访慰问困难群众和基层干部
时间:2019-01-17     来源:今贵州    

  1月14日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到遵义市播州区,走访慰问农村贫困群众、生活困难党员和基层干部,代表省委向他们表示亲切问候并致以新春祝福。省委常委、省委秘书长刘捷,省委常委、遵义市委书记龙长春参加走访慰问。

  孙志刚先后到贫困农户杨方佑家、谢智香家和生活困难党员谢德光家走访慰问,关切询问他们的生活、收入、医保、子女就学就业等情况,送去慰问金和年货,叮嘱他们有什么困难就找党委政府帮助解决。在谢智香家,看到满墙的奖状,孙志刚夸他们家孩子成绩好,勉励他们引导孩子学习实用技能,通过创业就业脱贫致富。在谢德光家,孙志刚仔细翻看老人抗美援朝立功证书,对老人说,你出生入死、保家卫国、屡立战功,为党和人民作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记你们这些老战士。谢德光老人动情地说,共产党好,有共产党才有我们今天的好生活。

  随后,孙志刚看望慰问了乡村干部、驻村工作队员并与他们围炉而坐,听他们谈体会、说建议。孙志刚说,基层工作很重要、很辛苦,省委非常关心大家,向你们并通过你们向全省广大基层干部和脱贫攻坚一线干部表示诚挚慰问、致以良好祝愿。

  孙志刚表示,2018年是脱贫攻坚关键之年,大家一起奋斗,取得很大成绩,很不容易。2019年是决战之年,大家要牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要按照“一任务两要点三清单”的履职要点,加强农村基层党组织建设,全面提高基层干部履职能力。驻村干部要珍惜面对面做群众工作的机会,提高做好新时代群众工作的本领,搞好政策宣讲,让老百姓了解政策,确保省委各项政策部署在农村落地落实。要把支部建在合作社和产业链上,深入推进农村产业革命,全面落实“八要素”,选准优势品种,大力培训农民,加强技术服务,推广“公司+合作社+农户”模式,推动一二三产业融合发展,让老百姓的腰包鼓起来。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,激发群众内生动力,带领群众发展产业、勤劳致富。

  孙志刚还考察了播州国际辣椒产业园。该项目依托辣椒种植基地,生产各种辣椒制品、火锅底料,提取高附加值的辣椒酵素,产品供不应求,还配套辣椒主题酒店、辣椒活体博物馆等,形成了辣椒全产业链,融合了三大产业。孙志刚对此给予肯定,希望公司带动周边农户大规模种植辣椒,带领更多群众增收致富。

  遵义市和省有关部门负责同志参加上述活动。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:副省长吴强率队到湄潭督导检查
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com