中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
郑欣到市美术馆检查开馆筹备情况
时间:2018-12-19     来源:遵义文明网    

  12月17日下午,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记郑欣同志一行到市美术馆检查开馆筹备情况,市委宣传部副部长、市文明办主任朱煜,市文广新局局长刘红梅,新蒲新区党工委委员、管委会副主任徐宇,市新区建投集团有限公司总经理刘孝春陪同。

检查现场

 

检查现场

检查现场

  郑欣部长一行边走边看,边听边问,先后步入遵义美术馆仪式大厅、文创书店、1号展厅、2号展厅、3号展厅、中庭、学术报告厅、艺术沙龙、创作室、监控室等区域,检查装修进展情况和开馆筹备情况,详细了解开馆展作品征集和布展思路,并对开馆筹备提出要求。她要求新区管委会和开投公司要克服一切困难,全力保障美术馆开馆。市新区开投公司总经理刘孝春,市文广新局党组成员、市美术馆馆长刘德先后汇报了美术馆建设及开馆筹备情况。

  调研中,郑欣部长对如何策划引进优质展览、办好遵义美术馆提出宝贵意见。她表示,一个美术馆是一个城市文化的标志,更是一个城市文明的象征,遵义美术馆作为市级公益性文化场馆,不仅承担着传承中华优秀传统文化的重任,而且承担着提升公众审美素养、传播现代美育的重任。要充分利用开馆大展的契机,广交天下朋友,聚集全国英才,借力借智借势,为包括遵义市广大艺术家在内的全国艺术家朋友搭建平台、搞好服务;要外引内联,加强人才队伍建设,充分利用固有优势和学术平台,办好每一个展览,做好每一个公教,着力提升遵义市文化艺术教育水平,力争把遵义美术馆办成遵义市“城市的会客厅”、“艺术的大殿堂”和“人民的美术馆”,让文化艺术改革发展的成果惠及于民,让广大市民实实在在地感受到文化艺术带来的幸福感。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:李莲娜调研遵义市青少年示范性综合实践基地...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com