中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 焦点图文
《出山记》荣获2018年度中国最具影响力纪录片
时间:2019-01-30     来源:人民日报    

  1月28日下午,由中广联合会纪录片委员会、光明日报文艺部主办,纪录中国理事会承办的“2018年度中国最具影响力十大纪录片系列推优活动”在北京梅地亚中心举行。活动推选并公布了2018年度中国最具影响力十大纪录片、盘点了十部入围作品并推选出5个优秀纪录片制作人和2个优秀纪录片新媒体机构。

  十部最具影响力的纪录片:《出山记》《创新中国》《风味人间》《极致中国》《奇遇人生》《如果国宝会说话2》《生活万岁》《我们一起走过——致敬改革开放40周年》《西南联大》《足球道路》。

  十部入围作品:《传承2》《孤山路31号》《决战兰州》《鸟瞰中国2》《人生一串》《水果传》《我的时代和我》《医道无界》《中关村》《中国手作》。

  5个优秀纪录片制作人:优酷副总裁、著名纪录片导演干超;北京三多堂传媒股份有限公司董事长兼总经理高晓蒙;北京伯璟文化传播有限公司董事长、著名纪录片制片人李东珅;五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛;福斯传媒集团、国家地理中国区节目及制作总监王雁。

  2个优秀纪录片新媒体机构:腾讯视频、哔哩哔哩。

  出山记

  电影《出山记》由中共遵义市委宣传部、遵义市扶贫办、遵义市移民局、遵义市广播电视台、中共务川自治县委、务川自治县人民政府和焦波光影(北京)文化传播有限责任公司联合摄制。

电影《出山记》宣传海报

  简介:贵州省有20个极贫乡镇,遵义市务川仡佬族苗族自治县石朝乡是其中一个。石朝乡大漆村是乡里面积最大,人口最多的村庄,也是极贫乡里的极贫村。电影正是在这里用一年的时间记录脱贫攻坚进程中出现的感人故事和翻天覆地的变化。

  颁奖词:真实记录贵州脱贫攻坚进程中出现的故事和翻天覆地的变化,生动表现村干部即使累得病倒也要用诚心感动村民,搬出大山,过上了和城里人一样的好日子。“沾泥土,带露珠,冒热气”,故事曲折,感人至深。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:春风万家又一载 共享欢乐新时代——2019遵义...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com